Необычный отчет представили участники экологической экспедиции на Ямбургское месторождение

Необычный отчет представили участники экологической экспедиции на Ямбургское месторождение. Флору и фауну Тазовской тундры изучали взрослые и дети - фотографий привезли на целую выставку.

Воспитанники детской экологической станции собрали уникальный материал, который в дальнейшем станет основой атласа орнитофауны. Ребят поразило, что предприятие ТЭКа облюбовали животные, и то, что тундра совсем не такая пустынная, как кажется на первый взгляд.

«Очень запомнились пейзажи в экспедиции и множество животных. Это было очень необычно, когда ты считаешь, что место полностью пустое, там нет деревьев, но там столько животных, столько растительности – это было очень удивительно», - говорит Алексей Сычук, участник экологической экспедиции.

Андрей Сук, участвуя в экспедиции, собирал информацию для исследовательской работы по видам ямбургских пернатых. Теперь парню есть, что рассказать в своем проекте.

«Птичку видели, галстучники называются, то есть когда видишь, что к гнезду подходят, то начинают имитировать, что раненые, и ты вот так идёшь, а она уже не ранена – птица-актёр, можно сказать», - рассказывает Андрей Сук, участник экологической экспедиции.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика