Необычное природное явление заснял на камеру ямальский фотограф

Необычное природное явление заснял на камеру ямальский фотограф

В сети появились фото огромного скопления ледяных глыб, из последних сил сопротивляющихся солнцу. Обнаружены они были на берегу одного из озёр под Новым Уренгоем.

Автор фотографий выложил их на своей странице в Facebook, там же началась оживлённая дискуссия по поводу происхождения этих кусков льда.

Одна из самых популярных версий гласит, что глыбы – ничто иное, как заготовки под ледяной городок, которые остались лежать на берегу водоёма невостребованными до самого лета. Однако, с этой точкой зрения согласны не все участники беседы – сам автор сетует на то, что заготовки под ледяные скульптуры делают на городском озере, а находку он обнаружил за пределами города.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика