70.48   $ 63.91     62.18

Необычное хобби появилось у одного из жителей Салехарда

Алексей Степовский давно занимается боксом, а чтобы тренировки стали более эффективными, начал упражняться с индийскими булавами. Что это такое - решил показать знакомым и друзьям.

Проработать связки, сухожилия, кисти и мышцы спины, а в дополнение активизировать оба полушария головного мозга, - упражнения с индийскими булавами подходят для этого идеально. 222 Спортивный снаряд не ноу-хау, работали с ним и в странах Востока, и на Руси. Сейчас булавы пользуются популярностью среди тех, кто занимается боевыми искусствами.

«В них нет крепатуры, если вы занимаетесь с железом, качаетесь, то у вас есть крепатура. Это мешает при ударе, потому что удар становится затяжной. В этих упражнениях нет крепатуры», - говорит Алексей Степовской, преподаватель боевого интенсива.

Полтора года Алексей самостоятельно постигает азы спортивного ремесла. Недавно включил эти упражнения в уроки по боевому интенсиву.

Заниматься с булавами весело и интересно, но самое главное полезно для здоровья. И времени для этого нужно совсем немного, всего 15-20 минут в день.

Никита Булыгин спортом занимается с детства. Но занятия с булавами попробовал впервые.

«Сложно. Упражнений и прочих движений ты не знаешь, и сейчас больше приходится привыкать и изучать это все. Вот, ну и вес дает о себе знать. Вес в любом виде спорта дает о себе знать», - рассказывает Никита Булыгин, спортсмен.

Упражнения не травмоопасны. Снаряды используют даже для реабилитации после травм. Так что если вы хотите попробовать что-то новое или почувствовать себя русским богатырем, этот вид спорта как раз для вас.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика