71.13   $ 63.95     59.96

Необычная выставка салехардских «фронтовиков»: вместо северных красот – помойки и мусорки

Свидетельства общей культуры северян «во всей красе» представлены в городском саду Салехарда. Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта развернули там выставку особых фотографий. Вместо традиционных северных красот, на них помойки и мусорки Салехарда и Приуралья.

С начала года объективы «фронтовиков» зафиксировали в этом районе более 30 несанкционированных свалок. Все известные данные по ним разосланы в администрации муниципалитетов. Общественники ждут обратной реакции властей. И предупреждают, что скоро опять выйдут в «мусорные» рейды по всему округу. Принимать меры к тем, кто вынуждает всех нас жить на  помойке, все равно придется.

«Наш Салехард – это же не промышленный город. Или Приуралье. Посмотрите, что творится. А что творится в городах стотысячниках, которые на территории Ямала находятся. Здесь нет промышленного освоения, но мы сами загаживаем всю территорию», - заявил Юрий Кукевич, член регионального штаба ОНФ ЯНАО

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика