Нефтяная компания возместила ущерб, причиненный окружающей среде, в результате прорыва нефтепровода в ЯНАО

Нефтяная компания возместила ущерб, причиненный окружающей среде, в результате прорыва нефтепровода в ЯНАО

Фото: www.neooexpert.ru

В мае 2017 года в АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» произошел прорыв нефтепровода, из-за чего разлилась нефть на Вынгаяхинском месторождении. Площадь загрязнения лесного фонда составила 14,1 тыс. кв.м, а причиненный ущерб 8,2 млн. рублей, сообщается на сайте прокуратуры ЯНАО.

Предприятие своевременно не приняло мер по ликвидации последствий разливов нефти и нефтепродуктов и не возместило ущерб.

Прокуратурой в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

Учитывая, что нарушения не были устранены, прокурор направил в суд исковое заявление с требованием провести работы по рекультивации загрязненной земли и взыскать причинённый ущерб. Суд удовлетворил требования в полном объеме.

01.11.2018 общество возместило ущерб в размере 8,2 млн. рублей. В настоящее время организация принимает меры по рекультивации нарушенных земель.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика