Недвижимость в Испании: особенности и преимущества покупки

Правительство на законодательном уровне поддерживает инвесторов, предоставляет возможность получения гражданства Испании

Недвижимость в Испании: особенности и преимущества покупки

В Испании идеально сочетаются мягкие климатические условия, высокий уровень жизни, множество культурных достопримечательностей, прекрасные возможности для учебы и работы, ведения бизнеса. Страна также привлекает иностранцев, желающих купить жилую и коммерческую недвижимость. Правительство на законодательном уровне поддерживает инвесторов, предоставляет возможность получения гражданства Испании. Есть и другие преимущества, которые обязательно следует рассмотреть.

Плюсы приобретения недвижимости в Испании

Статистика демонстрирует, что жители стран СНГ находятся на втором месте (после китайцев) по количеству оформленных сделок купли-продажи. Связано это с тем, что купить квартиру в Испании действительно выгодно. Стать собственником жилой или коммерческой недвижимости можно без наличия полной суммы – можно взять ипотеку на 20-30 лет под 3% годовых. Оформить в кредит можно сумму до 80% от стоимости объекта, ссуда доступна клиентам в возрасте до 70 лет. Среди других преимуществ обладания недвижимостью необходимо отметить следующие:

  • Получение вида на жительство (ВНЖ) и гражданства (в перспективе).
  • Отсутствие бюрократических препятствий для иностранных инвесторов.
  • Низкие цены, если сравнивать с другими странами ЕС.
  • Отличная медицина и образование.
  • Получение пассивного дохода от сдачи жилья в аренду.
  • Множество русскоговорящих граждан.

Как получить гражданство за инвестиции в недвижимость

Программ «Золотая виза» действует в Испании и многих других государствах ЕС. Для оформления ВНЖ (вид на жительство) необходимо вложить в жилую и коммерческую недвижимость минимум 500 тыс. евро. При этом необходимо подтверждение легальности доходов и финансовой состоятельности. Данная программа позволяет на льготных условиях оформить ВНЖ с возможностью дальнейшего получения ПМЖ и статуса гражданина Испании. Специфика «Золотой визы» следующая:

  • ВНЖ предоставляют на срок 2 года с дальнейшим продлением.
  • Статус дают как самому инвестору, так и ближайшим родственникам.
  • Через 5 лет можно претендовать на ПМЖ, а еще через 5 лет – на гражданство. Для этого необходимо строго соблюдать местные законы и исправно платить налоги на протяжении всего этого периода.

Приобретать жилье лучше всего в курортных районах Испании – в Валенсии, Каталонии, Андалусии, на Канарских островах. Его будет легче сдать в аренду для получения пассивного дохода. Для проведения сделки заручитесь поддержкой опытных консультантов, которые знают все юридические аспекты сделки купли-продажи в этой стране.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика