Недостаток этого витамина увеличивает вероятность смерти от коронавируса

Недостаток этого витамина увеличивает вероятность смерти от коронавируса

Исследователи Северо-Западного университета США решили сравнить результаты анализов зараженных COVID-19 из разных стран. Они выявили закономерность между высокой смертностью и содержанием витамина D. Как оказалось, в государствах-лидерах по числу летальных исходов у пациентов зафиксирован низкий уровень активного вещества.

Как говорят специалисты, контроль содержания витамина D в организме позволил бы на половину сократить смертность. Он не только укрепляет иммунитет, но и отвечает за его активность. Это особенно важно при, так называемом, «цитокиновом шторме», когда ответ иммунитета на инфекцию слишком активный и беспорядочный. Организм не понимает, как себя вести. Повышается вероятность острого респираторного синдрома, который потом ведет к смерти.

Список продуктов, с высоким содержанием витамина D:

  • молоко;
  • рыбий жир;
  • сливочное масло.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика