Недостаток этого витамина увеличивает вероятность смерти от коронавируса
Исследователи Северо-Западного университета США решили сравнить результаты анализов зараженных COVID-19 из разных стран. Они выявили закономерность между высокой смертностью и содержанием витамина D. Как оказалось, в государствах-лидерах по числу летальных исходов у пациентов зафиксирован низкий уровень активного вещества.
Как говорят специалисты, контроль содержания витамина D в организме позволил бы на половину сократить смертность. Он не только укрепляет иммунитет, но и отвечает за его активность. Это особенно важно при, так называемом, «цитокиновом шторме», когда ответ иммунитета на инфекцию слишком активный и беспорядочный. Организм не понимает, как себя вести. Повышается вероятность острого респираторного синдрома, который потом ведет к смерти.
Список продуктов, с высоким содержанием витамина D:
- молоко;
- рыбий жир;
- сливочное масло.