Не протолкнуться! По утрам детям и взрослым поселка Тазовский не хватает автобусов

Жители поселка Тазовский жалуются на перегруженные автобусы ранним утром. В час-пик в общественном транспорте не протолкнешься – взрослые едут на работу, а дети в школу. Проблему мог бы решить дополнительный рейс или отдельный транспорт для учеников.

Школьники поселка Тазовский

Час пик. В начале девятого утра тазовчане едут на работу, а школьники спешат на занятия. Как видно, на этих кадрах, общественный транспорт переполнен. С трудом удаётся протиснуться и нам, но только потому, что водитель, увидев съёмочную группу, специально открывает переднюю дверь. Обычно, во время остановок, она закрыта.

Перегруженные автобусы в райцентре Тазовский

«Считаю, что это неправильно, должен ездить школьный автобус, чтобы перевозить детей», - высказывает свое мнение жительница поселка Тазовский Надежда.

Жительница поселка Тазвоский

Несколько лет назад, школьные автобусы были, но их передали в дирекцию по жизнеобеспечению района, говорит директор Тазовской средней школы Ольга Борисова. Она добавляет, что с инициативой вернуть школе автобусы, могли бы выступить родители детей, которые мерзнут на остановках по утрам. «Мы обращались с просьбой, чтобы в это время ввели дополнительный автобус. Мы писали официальное письмо в поселковый совет, но нам сказали, что рентабельности нет. Но мы должны понимать, что в этот момент очень большая накопляемость, потому что очень часто наши ученики остаются на улице», - сказала директор тазовской средней школы Ольга Борисова.

Директор тазовской средней школы Ольга Борисова

Ученики и взрослые, которые в час-пик остаются на улице, говорят, что пока эта проблема не так остра – еще не слишком холодно. Измениться ли ситуация до больших морозов? С таким вопросом мы обратились к специалисту администрации поселка Тазовский. «Пока дополнительных рейсов не предусмотрено по перевозке детей, потому, что это в обязанности администрации посёлка не входит. Конкретной задачей должны заниматься либо департамент образования, либо сами школы», - прокомментировала Алена Исайкина, ведущий специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и дорожной деятельности администрации поселка Тазовский.

Школа поселка Тазовский

Услуги по перевозке пассажиров оказывает Тазовское Дорожно-транспортное предприятие. На линию ежедневно, с периодичностью раз в час, выходят 4 автобуса. Два из них едут непосредственно к школе. Заказчиком перевозок выступает администрация посёлка. С предложением о выходе дополнительного автобуса в часы пик, говорят дорожники, к ним никто не обращался. «У нас всегда есть такая возможность, если администрация поселка Тазовский поставит дополнительный рейс, у нас есть техника, мы можем поставить доп рейс», - сказал Эльдар Хисамов, главный инженер ТМУДТП.

Автобусы на Севере

Стоит отметить, что все рейсы для пассажиров - бесплатные. Затраты дорожникам компенсируются из поселкового бюджета. Например, только в этом году сумма составила 30 миллионов 270 тысяч рублей. Как говорят специалисты, по крайней ней мере, в этом году никаких кардинальных перемен в сфере внутрипоселковых перевозок не ожидается. А вот в 2016 году будет изменено время отправления двух рейсов. Это, возможно поможет частично решить проблему перегруженности автобусов в утренние часы-пик.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика