Не было бы бизнеса, да санкции помогли. В Новом Уренгое взялись накормить домашних животных

В Новом Уренгое добрые хозяева озаботились кормом для собак. Санкции против России обернулись и против российских животных. Чтобы избежать перебоев с поставками качественной собачьей еды, местная заводчица сама решила стать производителем.

В итоге родился бизнес-проект, уже в один из производственных боксов Промзоны завезена часть оборудования и начато изготовление пробных партий товара. Пока осваивают электросушилку для овощей, фруктов, мяса разных сортов, в основном нашу оленину и рыбу, а также особое лакомство – северные ягоды.

«Люди просто ждут, когда корм выйдет в производство, минимальный охват — вся Россия. В других городах другие заводчики ждут, когда я соберу посылку и отправлю им на пробу», - говорит специалист по организации племенного дела Екатерина Гуля.

Высушенное и прошедшее переработку сырье будет измельчаться и спрессовываться в гранулы. Весь процесс изготовитель не раскрывает – коммерческая тайна. Помогают бизнес-леди специалисты технопарка, в основном расчетами – от зарплаты до ликвидности корма. Поскольку в производстве не используются химикаты и консерванты, срок хранения ограничен, но и эта проблема вскоре будет устранена. С первой же прибыли производитель намерен обзавестись установкой по вакуумной упаковке.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика