Научно-образовательный центр для трех регионов: планы следующего года «тюменской матрешки»

Сегодня в Тюмени состоялась первая большая пресс-конференция Александра Моора в качестве губернатора Тюменской области. Глава региона решил подвести итоги года не совсем обычно и пригласил на встречу не только официальные СМИ, но и блогеров. Всего в атриуме музея имени Словцова собралось более ста человек. В течение самой конференции затрагивались вопросы инвестиций, строительства дорог и даже зарплаты губернатора.

Наш вопрос вернул Моора к его предвыборной компании. Именно тогда впервые прозвучала идея создания объединенного научно-образовательного центра, которую поддержали и Наталья Комарова, и Дмитрий Артюхов. В начале 2019 года проект будет представлен на конкурс в министерство науки. Каждому региону в проекте отведена конкретная роль. Ямал будет заниматься технологиями холода – это быстрая фактически космического действия техника и оборудование, работающее в условиях низких температур - от геологоразведки до строительства домов и мостов, Югра – нефтегазодобычей и переработкой сырья, а Юг Тюменской области – агробиотехнологиями.

«Сейчас ведется анализ наших заделов в научной работе, определяемся с нашими индустриальными партнерами и темами потому, что это принципиально важно, в НОЦ будет не наука и не университет, а заказчиком конечного продукта должны стать индустриальные партнеры. То есть НОЦ тогда сложится, когда появится заказчик конкретного продукта и итогом работы НОЦа будет разработка этого продукта или услуги», - говорит Александр Моор, губернатор Тюменской области.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика