Наш корреспондент Павел Разуваев провёл в Ноябрьске «спортивную ревизию»

На Ямале намного меньше спортивных сооружений, чем требуется по нормативам. Даже в таком крупном городе как Ноябрьск, где больше трети жителей активно занимаются спортом, необходимы ледовые арены, крытые комплексы, футбольные поля. Спортивный потенциал ямальцев высок, но реализовать его зачастую негде.

Пауэрлифтинг распространён на Крайнем Севере неспроста. Он не требует тренировок на открытом воздухе и больших спортзалов. И отношение к нему на Ямале – особенное.

Старший тренер Ямала по пауэрлифтингу Андрей Флегантов рассказывает: «Мы находимся на первом месте по финансированию. Если мы куда-то выезжаем за рубеж, то у нас полностью команде оплачиваются и перелёты, и суточные, и всё-всё-всё!»

Динара Абраюкова пришла в этот зал недавно. Начинала с дзюдо. А мастером спорта страны стала – в пауэрлифтинге.

«Мама – против. Но всё равно мне этот вид спорта нравится. Я даже не буду смотреть на то, что мои родители будут запрещать, всё равно буду заниматься этим спортом», - заявляет Динара.

В октябре в Ноябрьске откроется ещё один спортзал. «Атлант» подготовили специально для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

«Этот зал в настоящее время, конечно же, будет отвечать, прежде всего, по своим характеристикам, условиям – тепло, свет, возможность использования площади – в полной мере для развития этого вида спорта», - пояснил Дмитрий Кадатчиков, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Ноябрьска.

Пауэрлифтеры Ямала регулярно оправдывают надежды тренеров и болельщиков. И на очередном Кубке России мужская команда региона заслуженно завоевала первое место.

В Ноябрьске проживает около 110 тысяч человек. Из них активно спортом занимается порядка 38 тысяч жителей. И залы поэтому приходится строить постоянно – мест не хватает. А спортом заниматься, конечно же, всегда очень даже увлекательно!

Скоро начнёт работать в городе ещё один физкультурно-оздоровительный комплекс.

«У города появляется новый спортивный объект – база для детей, для взрослых – для занятий. Два зала – зал единоборств и зал для танцевального спорта», - рассказал Виталий Ташлык, директор фмзкультурно-оздоровительного комплекса «Здоровье».

Но и этот комплекс не решит проблему дефицита спортивных сооружений. Спортзалами Ноябрьск обеспечен, по современным нормам, лишь на пятнадцать процентов. Не хватает и ледовых арен, и плавательных бассейнов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика