Нарушителей «на воде» теперь будут штрафовать по новым расценкам

Нарушителей «на воде» теперь будут штрафовать по новым «расценкам». Накануне, в силу вступили изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления ответственности за нарушение правил плавания. Коснулись они нескольких статей. Порядок на воде следовало навести давно, уверены те, кто осуществляет контроль на акваториях.

Сегодня инспекторы рыбоохраны, также как и сотрудники ГИМС уполномочены привлекать нарушителей к ответственности. Законопослушного рыбака, внесенные изменения не напугают, уверены они, достаточно не нарушать.

Что касается владельцам ПВХ-лодок и моторов до 9,9 лошадиных сил, то им вовсе переживать не стоит. А вот тем, кто все же нарушит правила, сумма штрафа явно ударит по карману.

«За управление маломерным судном без бортовых номеров, был предусмотрен штраф от 500 до 1 тысячи рублей, на сегодняшний день – это от пяти до десяти тысяч. За управление судном без удостоверения на право управления этим судном штраф стал от 10 до 15 тысяч», - рассказала Ольга Теткина, старший государственный инспектор отдела госконтроля по ЯНАО НТУ Росрыболовства.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика