Народный фронт предложил строить социальные объекты по однотипным проектам

В Салехарде участники регионального штаба «Народного фронта» рассказали о «Форуме действий» в Москве, на котором лично присутствовал Владимир Путин.
Общественники со всей России подводили итоги своей деятельности, а сегодня ямальские представители поделились тем, что сделано в округе. На заседание пригласили и представителей власти, окружных организаций и специалистов из разных сфер. Речь шла о реализации майских указов Президента. Особое внимание - борьбе с коррупцией и неразумному расходованию бюджетных средств. Народный фронт предложил – строить социальные объекты по однотипным проектам. Эта инициатива связана в том числе и с недавней ситуацией по строительству объектов российского пенсионного фонда.
«Когда заказываются витражи, стоимостью 4-5 миллионов рублей, или ступеньки делаются из редких пород мрамора, что наверно для Пенсионного фонда не вполне является обязательным. То есть такие вопросы поднимались, и будут подниматься Народным фронтом», - сказал сопредседатель Ямало-Ненецкого регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Дмитрий Заякин.
Деятельность «Народного фронта» затрагивает почти все сферы жизни страны. Образование, медицина, жилищное строительство, социальная политика, предоставление госуслуг. Согласно указу Президента в 15-ом году многофункциональными центрами должны быть охвачены до 90 процентов населения. В конце 2014 года эта цифра на Ямале составит 40 процентов.
«Мы представлены в 12 муниципальных образованиях – это районные центра и городские округа. За исключением Аксарки. Там планируем открывать в след году. Плюс еще будем открываться в крупных поселках городского типа», - отметил директор «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» ЯНАО Кирилл Албычев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика