«Народные контролёры» обошли детские площадки Салехарда

Замечания имеются. Общественники Салехарда провели рейд по дворовым детским и спортивным комплексам. Это особенно актуально в преддверии летних каникул. Оценивались общее состояние площадок, безопасность и доступность.

Представители «Народного контроля», три съёмочных группы, а также представители печатных СМИ Ямала. Делегация из 10 человек тщательно осматривает дворовые детские площадки. Под пристальным вниманием чистота территории, горки и качели в порядке, кольца для подтягивания, оградительные сетки, - все хорошо. В первую очередь общественники смотрят на безопасность детских площадок. Впереди лето, каникулы и детвора выйдет во дворы на детские комплексы. Необходимо, чтобы травматизма здесь не было.

Маленькие жители Салехарда не ждут лета, они давно освоили игровые комплексы. И по-взрослому рассуждают об их состоянии.

«На площадке горок нет. Тут пластмасса сломана, негде играть. Хочется на другую площадку идти», - заявил Влад, житель Салехарда.

Одни площадки заметены снегом и к ним не подобраться. Другие - давно не крашенные и полуразрушенные, имеют неприглядный вид.

«Подростки ломают эти площадки – это грустно, конечно. На воспитании детей все завязано. Обращаемся к родителям, чтобы они, все-таки, проводили разъяснительные беседы, чтобы дети на площадках не хулиганили», - сказал Денис Теленков, депутат городской думы Салехарда, руководитель рабочей группы проекта «Народный контроль».

Справедливости ради стоит сказать, что есть и другая категория подростков – спортсмены. Они, как правило, «пропадают» на площадках для занятий ворк-аутом. Качество снарядов юношей устраивает. Другое дело, что их мало. Илья Гунько живет на Обской, сегодня пришел с друзьями позаниматься на улицу Зои Космодемьянской.

Илья Гунько рассказал: «у меня такая есть площадка, а у соседей на Ангальском нету - им приходится к нам идти, чтобы позаниматься».

Для подростков и ребят помладше есть хорошая новость – летом в Салехарде будут установлены 9 игровых спорткомплексов. Что же касается обнаруженных нарушений, то акты и рекомендации общественники вскоре направят в администрацию Салехарда, чтобы там думали - как обслуживать детские забавы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика