«Нам нужны мотивированные абитуриенты». МГИМО открывает на Ямале Международную школу молодых дипломатов

1569

Сколько шансов у школьника из северной провинции поступить в престижный ВУЗ Москвы? Много и скоро их станет больше. МГИМО открывает в столице Ямала  Международную  школу молодых дипломатов. Представители института сегодня собрали директоров учебных заведений Салехарда и Лабытнаног. Международная школа дипломатии – это попытка профориентации будущих студентов, понимание перспектив госслужбы, а также проведение учебных практик через  игры. Москвичи отмечают: главные козыри при последующем зачислении в МГИМО – не богатые родители или сто баллов по ЕГЭ, а точное понимание профессии и знание английского.

«Мы выезжаем в крупнейшие столицы мира: Женева, Вена, Париж, Брюсель, Нью-Йорк, и посещаем те организации, где работают дипломаты, посольства и консульства. Нам нужны именно мотивированные абитуриенты, не те кто – «О! МГИМО!», 5 букв и все. А те, кто реально хотят быть дипломатами, работать на госслужбе и представлять нашу страну», - рассказал Андрей Емелин, директор программы  «Международная молодежная школа дипломатии», г. Москва.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика