70.79   $ 62.87    

Сотрудницы налоговой инспекции Ямала похитили 23 млн рублей

Сотрудницы налоговой инспекции Ямала похитили 23 млн рублей

Фото: choiz.me

На несколько сотрудниц МИФНС №2 по ЯНАО города Новый Уренгой возбудили уголовное дело, сообщает СУ СК по ЯНАО.

Двоим из работниц предъявлены обвинения. В период с 2016 по декабрь 2017 года, превышая свои должностные полномочия, они внесли ложные сведения в системный комплекс о том, что у граждан имеется переплата по налогу на доходы физлиц, а также, что уже приняты решения о возврате гражданам сумм переплаты, в общем размере 23,5 млн. рублей.

«48 человек, на чьи счета поступали перечисленные денежные средства, не осведомленные об истинных намерениях сотрудниц налоговой службы и совершаемом ими преступлении по хищению бюджетных средств, передали в полном объеме поступившие на их счета денежные средства одной из обвиняемых», - сообщает пресс-служба СУ СК по ЯНАО.

Завладев похищенными денежными средствами, она разделила их со своими сообщницами. По уголовному делу уже допрошены 94 свидетеля, расследование продолжается.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика