Находчивые и экономные пойманы с поличным. Магниты на счетчиках жителям Губкинского «влетели в копеечку»

Находчивые и экономные пойманы с поличным. Магниты на счетчиках жителям Губкинского «влетели в копеечку»

Во время проверки индивидуальных счетчиков в Губкинском контролеры ЕРИЦ обнаружили на приборах магниты. Чтобы уменьшить показания, хозяева прикрепили магниты с помощью детских резинок для волос.

Теперь экономным ямальцам придется основательно раскошелиться. Любые попытки исказить данные счетчиков, а также срыв или повреждение пломб расценивается как безучетное потребление.

В этом случае прежние показания аннулируются на каждого, кто зарегистрирован в квартире. За основу расчета берется норматив, увеличенный в 10 раз, и временной отрезок до 3 месяцев.

«В итоге за безучетное потребление воды собственникам было начислено по 17 тысяч рублей на каждого члена семьи. С учетом того, что в семье 6 человек, общая сумма штрафа превысила 100 тысяч рублей», - сказал Василий Селепей, начальник по учету представительства АО «ЕРИЦ ЯНАО» в г. Губкинский.

Всего в прошлом году вмешательство в работу счетчиков жителям Ямала обошлось в 2 миллиона 700 тысяч рублей. Безусловный аутсайдер в списке муниципалитетов региона – Ноябрьск. На его долю приходится почти 2,5 миллиона рублей, сообщает пресс-центр АО «ЕРИЦ ЯНАО».

«Это объясняется тем, что в Ноябрьске раньше, чем в других населенных пунктах Ямала создана специальная служба энергоучета и больший процент индивидуальных приборов учета опломбированы антимагнитными индикаторамии. Сейчас наша служба активно развивается. В ближайшие 2 года мы планируем установить антимагнитные пломбы на всех внутриквартирных счетчиках, которые находятся в зоне обслуживания ЕРИЦ ЯНАО», - пояснил Николай Сидоров, заместитель генерального директора по учетной деятельности и информационным технологиям.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика