Накануне Года лошади в Муравленко открылся конно-спортивный клуб

Накануне Года лошади в Муравленко открылся конно-спортивный клуб

В Муравленко открылся первый конно-спортивный клуб «Кони-пони». Несмотря на 30-градусный мороз, это событие собрало множество зрителей. Что не удивительно — ведь на Крайнем Севере лошади считаются экзотикой.

В Муравленко они появились стараниями членов общественной организации «Кони-пони» — Натальи Нурутдиновой и Анастасии Яркеевой. Сначала они приобрели лошадь для себя. Затем решили поучаствовать в проекте «Малые дела большого города», где стали обладателями регионального гранта. Со временем непростое увлечение переросло в дело, приносящее большую пользу жителям города.

По словам Натальи, клуб будут посещать дети с ограниченными возможностями здоровья. Ведь для них лошадь — это не только развлечение, но и лечение. Кроме того, у клуба есть договоренность работы с казаками и кадетами. Ребята будут заниматься верховой ездой.

Сейчас в клубе живут две лошади — Фиеста и Сокол, а также ослица по имени Красотка. До Нового года из Ноябрьска должны привезти еще одну лошадку. А потом и пони.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика