USD
66.24
-0.68
EUR
75.71
-0.37
НЕФТЬ
61.92
+3.88%
Вести Ямал
01 августа 2017 |

Накануне в регионе возникло 10 новых пожаров, причем по берегам рек

×

×

Дождь в помощь. Наконец то на Ямале выпали долгожданные осадки. Природа стала помогать ямальцам и приезжим специалистам в тушении природных пожаров. Накануне в округ прибыли ещё 30 парашютистов-десантников из Свердловской области. Сегодня ожидаются 15 - из Тюмени.

На Ямале продолжается усиление группировки, работающей на ликвидации возгораний. Одна часть огнеборцев направится в Надым, другая  в Салехард, где люди будут распределены по проблемным зонам. На территории округа бушует 92 лесных пожара, огнем охвачены 24 тысячи гектаров.

На ликвидации, локализации стихии задействованы авиация с водосливными устройствами, а также более 800 человек, из которых половина специалисты лесоохраны. Накануне в регионе возникло 10 новых пожаров, причем по берегам рек.  

«Это уже не от гроз, а человеческий фактор. Сегодня в округе действует режим ЧС. Разведение огня в лесу запрещено. За это предусмотрена административная ответственность, а если повлечет угрозу лесам, то вплоть до уголовной ответственности», - говорит Сергей Куплеватцкий, начальник отдела департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях