70.92   $ 63.63     59.01

Накануне в регионе возникло 10 новых пожаров, причем по берегам рек

Дождь в помощь. Наконец то на Ямале выпали долгожданные осадки. Природа стала помогать ямальцам и приезжим специалистам в тушении природных пожаров. Накануне в округ прибыли ещё 30 парашютистов-десантников из Свердловской области. Сегодня ожидаются 15 - из Тюмени.

На Ямале продолжается усиление группировки, работающей на ликвидации возгораний. Одна часть огнеборцев направится в Надым, другая  в Салехард, где люди будут распределены по проблемным зонам. На территории округа бушует 92 лесных пожара, огнем охвачены 24 тысячи гектаров.

На ликвидации, локализации стихии задействованы авиация с водосливными устройствами, а также более 800 человек, из которых половина специалисты лесоохраны. Накануне в регионе возникло 10 новых пожаров, причем по берегам рек.  

«Это уже не от гроз, а человеческий фактор. Сегодня в округе действует режим ЧС. Разведение огня в лесу запрещено. За это предусмотрена административная ответственность, а если повлечет угрозу лесам, то вплоть до уголовной ответственности», - говорит Сергей Куплеватцкий, начальник отдела департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика