Надым чтит первых строителей города

Для первых строителей Надыма устроили «встречу первопроходцев» – праздничный концерт и фотовыставку.
На экспозиции представлены снимки 70-ых – 80-ых годов. Тогда город только начинал расти, а осваивать Крайний Север приезжали со всей страны. Так, суровые условия закаляли характер, а душа все больше грелась. Те дни молодости – первопроходцы вспоминают с трепетом. «Было тяжело. Первые года – окон не было. Мы штукатурили. Раствор замерзал на стенах», - рассказывает Эльвира Газизуллина.
«Мы спали на раскладушках, так как не было нормальных условий. Через месяц у нас начали ломаться эти раскладушки. Ночью спим – у одной развалится раскладушка, у другой – мы задорно смеялись, все переводили на смех», - вспоминает Галина Граблевская.
«Такой мороз! Было не привычно. Потому что все вручную делали. Раствор делали в ваннах. Ручной труд считался очень тяжелый», - говорит Татьяна

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика