USD
66.42
-0.08
EUR
75.22
-0.4
НЕФТЬ
60.86
+1.43%
Вести Ямал
06 декабря 2018 |

Фильмы заключенных о самих себе: второе место «Надежды» - у лабытнангской 8 зоны строгого режима

×

×

Сегодня в восьмой исправительной колонии Лабытнаног награждали участников кинофестиваля «Надежда-2018». Его организатор - уполномоченный по правам человека Челябинской области. Кинофорум посвящен защите прав осужденных и проводится уже шестой раз. В этом году на конкурс прислали около 40 фильмов – от постановочных до документальных. Как правило, они рассказывают о жизни заключенных и причинах, из-за которых они оказались за колючей проволокой. Картина из Лабытнаног «Время перемен» доказывает, что даже на зоне есть шанс переосмыслить и полностью изменить свою жизнь. Среди работ из субъектов УрФО этот фильм занял почетное второе место.

«Сподвигло к тому, что действительно надо меняться в лучшую сторону, потому что здесь сидеть тоже никому неохота. Всем хочется быстрее выйти. Поэтому надо как-то стремиться делать добро», - говорит Игорь Лукашевич, осужденный ИК-8 г. Лабытнанги.

«Эти фильмы толкают их: «ну, посмотрите, что вам тут делать. Семья, дети, воля, в конце концов». Ведите себя достойно, выйдете по УДО и будете жить как нормальные люди», - рассказал Анатолий Сак, уполномоченный по правам человека в ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях