Домой- в тундру. Воспитанники тазовской школы-интерната отправились на летние каникулы

Домой- в тундру. Воспитанники тазовской школы-интерната отправились на летние каникулы

Перекличка и в автобус отправляются ребята, улетающие очередным рейсом. Агата Сатыкова признается, сегодняшний день ждала с большим нетерпением, и уже примерно через час она будет дома, в Находке. Планов на лето у девушки немало.

Агата Сатыкова, воспитанница тазовской школы-интернат говорит: «Будем работать.Разные работы — можно с детьми играть в детском саду, мусор убирать, почту разносить, а летом отдыхать, купаться».

Вместе с Агатой, добавляют педагоги, трудиться летом будут еще 11 старшеклассников, участники социального проекта Ассоциации «Ямал — потомкам».

Надежда Сморыгина заместитель директора ТШИ по интернату рассказывает: «Там не только благоустройство, еще они будут беседовать со своими родителями, составлять и древо и карты, ну вообще план огромный, очень интересный».

Это еще в будущем, сейчас же каждый воспитанник школы — интерната мечтает скорее улететь домой. Чтобы найти даже самый отдаленный чум и доставить каждого ребенка, рейс сопровождает опытный проводник.

Всего в течение трех дней домой отправятся около 200 воспитанников тазовской школы — интерната. Они улетят в Находку, Тазовскую и Находкинскую тундру. В школе останутся выпускники 9–11 классов, их развезут по домам уже после экзаменов.

В конце мая также развозят воспитанников антипаютинской, гыданской, газ-салинской школ — интернатов. В муниципальном бюджете на это мероприятие выделено более 16 миллионов рублей. Главное пожелание детям, хорошо отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом!

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика