На здравоохранение Ямала выделят 19 миллиардов рублей

На здравоохранение Ямала выделят 19 миллиардов рублей

Расходы на ямальскую медицину в 2014 году не уменьшатся даже при сокращении бюджета: регион готов выделить на здравоохранение около 14 миллиардов рублей.

Директор окружного департамента здравоохранения Николай Винокуров подтвердил, что почти 14 миллиардов рублей отводится в ямальской казне на здравоохранение будущего года. Вместе с федеральными деньгами эта сумма увеличивается до 19 миллиардов рублей.

По информации Николая Винокурова, средства пойдут на оказание бесплатной медицинской помощи — лечение и реабилитацию больных, лекарственное обеспечение, оказание специализированной помощи за пределами региона. Кроме того, запланировано строительство медицинских учреждений, капитальные и текущие ремонты там, где это необходимо.

В течение года медицинским работникам обещают также увеличить зарплату на 21,5%. По официальным данным, средняя зарплата врача в округе - около 100 тысяч рублей, у медицинской сестры - вдвое меньше.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика