На Ямальском рыбоперерабатывающем предприятии обнаружили многочисленные нарушения

В ООО «Норд-регион» прошла внеплановая проверка

На Ямальском рыбоперерабатывающем предприятии обнаружили многочисленные нарушения

В январе 2022 года в Салехарде на рыбоперерабатывающем предприятии ООО «Норд-регион» прошла внеплановая проверка.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили многочисленные нарушения ветеринарного законодательства.

Установлено, что продукция производится из рыбы, которая не прошла экспертизу на наличие паразитов. При этом в производственном сертификате соответствующая отметка проставлена. Установить принадлежность продукции и отследить происхождение более 14 тонн рыбы невозможно, она хранилась без маркировки.

Кроме того, в складе для хранения вместе с рыбой обнаружили куриные яйца, ягоды и маринованную капусту. Продукция была размещена на полу склада вместе с грязными металлическими емкостями и неиспользуемым холодильным оборудованием.

Здесь же хранились биологические отходы, которые вытекали из мешков.

«На предприятии установлены нарушения обязательных требований ветеринарных правил оформления ветеринарных сопроводительных документов, ветеринарных правил утилизации биологических отходов, технических регламентов «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и «О безопасности пищевой продукции», действующих на территории ЕАЭС. За выявленные нарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.3 ст.10.8 КоАП РФ и ч.1 ст.14.43 КоАП РФ в виде штрафа», - прокомментировали в управлении.

Рыба и рыбная продукция неизвестного происхождения помещены на изолированное хранение. ООО «Норд-регион» выдано предписание об их уничтожении.

Фото: Россельхознадзор по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика