На ямальских инструментах Бетховен звучит не так. Именитый музыкант посетил Салехард

Бетховен соната №3, Рахманинов «Вариации на тему Корелли» и большая соната Чайковского. Салехардцев своей виртуозной игрой порадовал народный артист России Денис Мацуев. От ямальского инструмента, как признался пианист, он не в восторге, но пообещал, что вскоре здесь появится новый. Кроме того, музыкант сообщил, что в следующий раз приедет с профессорами Московской консерватории, чтобы провести на Ямале мастер-классы и найти новые таланты среди юных северян. Что касается музыкальной программы, Денис Мацуев рассказал, что она «обыграна» много лет, но он всегда старается привнести что-то новое.

«Первый ориентир – это любовные отношения с этой музыкой, если ты выносишь произведения на публику, то это уже кульминационная точка твоих отношений с этой музыкой. У меня большой репертуар, я много учу нового. За 40 концертов с оркестром. 23 сольные программы. Но тем не менее я постоянно учу новые, для меня этот процесс не останавливается», - рассказал Денис Мацуев, пианист, народный артист РФ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика