На Ямале женщина-опекун украла деньги со счетов детей

Жительницу Нового Уренгоя будут судить по обвинению в мошенничестве. Она обманом потратила деньги со счетов опекаемых ею двоих детей.

По данным следствия и суда, женщина зная, что на имя детей в банке открыты два накопительных счета, куда поступала пенсия, обратилась в департамент образования с заявлением о предоставлении ей возможности снять деньги и поместить их на новые вклады с повышенной %-ной ставкой. Получив разрешение, в марте прошлого года она сняла со счетов деньги и потратила их.

«Несмотря на неоднократные требования со стороны департамента образования, женщина не торопилась вернуть присвоенные деньги, и только после возбуждения уголовного дела опекун частично исполнила требования департамента образования, открыв на имена детей счета и положив на них часть присвоенных денег. В дальнейшем, в ходе предварительного следствия, женщина полностью возместила причиненный несовершеннолетним ущерб. В настоящее время после утверждения обвинительного заключения прокурором города Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа уголовное дело направлено в суд», - рассказала Елена Демьянова, старший помощник по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по ЯНАО.

Фото: big-rostov.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика