На Ямале затопило одну из автомобильных трасс

Резкий подъем воды в реке Надым затопил участок «Старый Надым – Надым». Известно, что уровень воды достиг отметки 437 сантиметров, в то время как движение автомобилей по дороге возможно при уровне воды 300 сантиметров.

«Дорогу затопило в районе поселка «Мостоотряд-65». Доставка людей осуществляется судном на воздушной подушке. В ближайшее время к ним подключится и другая техника», - рассказал корреспонденту ТАСС начальник Надымского филиала ГКУ Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО Эдуард Носань.

Также известно, что с завтрашнего дня на затопленном участке запустят вертолеты. В данный момент там работают сотрудники ГИБДД, чтобы предотвратить скопление автомобилей. В поселке Старый Надым разворачивают пункт временного размещения для тех, кому стихия мешает двигаться в пункты назначения. Людям предлагается горячий чай, питьевая вода. Люди будут ждать очереди на рейс через размыв.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика