На Ямале зафиксирован лесной пожар

На Ямале зафиксирован лесной пожар

По сообщению окружного управления МЧС, на Ямале действует один природный пожар. Зафиксирован он в Красноселькупском районе, в районе села Толька. Сообщается, что причиной пожара стали сухие грозы. А на территории Пуровского района с 6 по 10 июля ожидается высокий уровень возникновения ЧС и происшествий, связанных с возникновением природных пожаров.

Напомним, окружная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций провела выездные заседания в четырех муниципалитетах Ямала. На заседании принял участие заместитель губернатора Михаил Каган.

«Надымский, Пуровский, Шурышкарский и Красноселькупский районы традиционно в большей степени подвержены рискам возникновения природных пожаров, что объясняется географическим положением и обширными массивами лесной зоны», – сообщил Владимир Власов, директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика