71.64   $ 63.98     62.35

На Ямале за последние сутки ликвидировано 17 лесных пожаров

Огонь сдается. В арктическом регионе  за последние сутки ликвидировано 17 лесных пожаров. Еще 10 продолжают действовать в так называемых зонах контроля. Они не опасны для людей, населенных пунктов и объектов экономики. По решению окружной комиссии по чрезвычайным ситуациям тушить их не будут. Тем не менее, пока огонь полностью не успокоится, в округе будет действовать режим «ЧС». Обстановка на Ямале стабилизируется, люди, привлеченные из других регионов страны, готовятся вернутся домой.

«Подготовлен план-график убытия привлечённых сил Авиалесохраны и убытия других сил, привлеченных из других регионов авиационных баз - это Тюменская область, Свердловская область, Архангельская область и республика Карелия», - рассказал Сергей Куплевацкий, начальник отдела департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика