На Ямале вывозят брошенные машины: как сохранить автомобиль

В Губкинском избавляются от брошенного автотранспорта. Очередная эвакуация прошла в 9 микрорайоне города.

Перед вывозом полуразобранного авто возникли трудности. Рядом вплотную был припаркован автомобиль, поэтому пришлось сначала найти его собственника и попросить переместить транспортное средство. Только после этого удалось вывезти железный хлам. Но так происходит не всегда. Нередко перед эвакуацией находится хозяин. Если он не согласен на вывоз, машину на определенное время оставляют на прежнем месте. Такая ситуация произошла в 1 микрорайоне.

Теперь в течение 10 дней собственнику автомобиля необходимо увезти его самостоятельно. Или на владельца будет составлен административный протокол.

«В процессе подготовке к эвакуации к нам подошел собственник, предоставил документы, подтверждающие собственность. Объяснил, что данное транспортное средство ему необходимо. И соответственно будет производить его ремонт», - рассказал Иван Грыб, специалист первой категории отдела муниципального земельного контроля.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика