На Ямале выявили больного гонконгским гриппом

На Ямале выявили больного гонконгским гриппом

На Ямале выявили случай гриппа H3N2. Известно, что житель Нового Уренгоя отдыхал на Бали, где и подхватил заразу. Симптомы проявились уже по приезду домой.

По данным главного санитарного врача ЯНАО Людмилы Нечепуренко, на сегодня в округе зарегистрирован только один случай лабораторно подтверждённого гриппа.

На Ямале в четвертом квартале этого года выявили три очага внебольничных пневмоний, два из них были зафиксированы в ноябре - в Лабытнанги и Новом Уренгое.

«В образовательных учреждениях наблюдается рост заболевших внебольничными пневмониями. Не хочу пугать, но заболевание течет молниеносно и с тяжелыми последствиями. В октябре этого года в городе Лабытнанги умер ребенок с ограниченными возможностями здоровья от пневмококковой инфекции. Он не был привит», - сообщает «Север-Пресс» со ссылкой на комментарий руководителя управления Роспотребнадзора по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика