На Ямале вынесен первый приговор по новым законам за повторное вождение в нетрезвом виде

300 часов обязательных работ и лишение права управления автомобилем на два года. В Надыме за повторное управление "под градусом" осужден 24-летний молодой человек.

18 июня этого года его уже лишили прав на полтора года. Но такое наказание на надымчанина не подействовало. Он "принял на грудь" и опять без прав сел за руль. Но долго ездить не пришлось - восьмого июля его задержали сотрудники полиции. Напомним, что изменения в дорожном законодательстве вступили в силу с первого июля этого года. Теперь за повторное вождение автомобиля в пьяном виде предусматривается уголовная ответственность, а также штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

«На Ямале вынесен первый приговор по статье 264.1 УК РФ. В настоящее время в законную силу он не вступил. Аналогичное уголовное дело было направлено прокуратурой в Новый Уренгой для рассмотрения в суд», - рассказала помощник прокурора ЯНАО Татьяна Сафрыгина.

Ситуацию в сфере безопасности дорожного движения сегодня обсудили на заседании окружной комиссии. За семь месяцев текущего года на дорогах Ямала произошло 335 ДТП, 37 человек погибли, 449 получили ранения различной степени тяжести. Перед началом нового учебного года особое внимание - детям на дорогах. С начала года в округе погибли два ребенка. Оба они были пассажирами авто. Дорожники округа приводят в порядок и пешеходные переходы вблизи школ. Около семидесяти таких специальных мест уже соответствуют нормам.

«Установлены дорожные ограждения, устройства принудительного снижения скорости, дорожные знаки, ставятся пешеходные светофоры», - рассказал секретарь окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Сергей Борискин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика