В доме-интернате для престарелых на Ямале произошла вспышка COVID-19: госпитализировали 33 человека

В харпском доме-интернате для престарелых «Мядико» зафиксированы случаи коронавируса среди проживающих и персонала. Госпитализировано 33 постояльца с подтверждённым заболеванием.

По методическим рекомендациям Минздрава, госпитализация на основании существующей симптоматики требовалась только шести пенсионерам. Однако, учитывая, что речь идет о людях из группы риска, решено было поместить под круглосуточное наблюдение всех, у кого есть даже минимальные симптомы.

Оперативно предпринят весь комплекс мер по недопущению дальнейшего распространения инфекции и развития тяжелых форм заболевания. Ситуация находится на личном контроле руководителя регионального Оперштаба Татьяны Бучковой. Сейчас она находится в Харпе. Информация ежедневно докладывается главе региона.

В «Мядико» персонал работает двухнедельными вахтами. Работники с положительным результатом теста на COVID-19 выведены из центра и изолированы по месту жительства. Для работы привлечены специалисты из других муниципальных образований региона.

Читайте также: За сутки на Ямале 189 человек заразились коронавирусной инфекцией, двое скончались

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика