usd
64.63
eur
72.25
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
22 февраля 2019 |

На Ямале впервые вынесен приговор по уголовному делу с участием присяжных

×

×

На Ямале впервые вынесен приговор по уголовному делу, рассмотренному районным судом с участием присяжных из шести человек. Таким правом воспользовались трое жителей села Горки, обвиняемых в убийстве двух односельчан.

Напомним, возможность рассмотрения уголовных дел во всех районных и городских судах коллегией присяжных вступили в силу с 1 июня 2018 года. А жуткое убийство произошло еще в августе 2016 года в селе Горки Шурышкарского района.

Два пьяных молодых человека во время застолья до смерти избили двух мужчин. С целью скрыть следы преступления, преступники попросили помощи у друга. Тот на своей лодке помог им вывезти трупы на реку Большая Обь и сбросить их в воду. Тела погибших так и не нашли. Дело горковских убийц рассматривал Лабытнангский городской суд. Присяжные из шести человек единодушно признали подсудимых не заслуживающими снисхождения при назначении наказания.

На основании вердикта присяжных заседателей суд признал двух подсудимых виновными в совершении преступления. А действия третьего подсудимого квалифицированы, как заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления.

«Мужчинам, которые избили потерпевших, назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев. А третий мужчина был освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности», - сообщила Инна Носова, начальник уголовно-судебного отдела прокуратуры ЯНАО.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях