На Ямале впервые доставили вахтовиков на месторождение по новой схеме

На Ямале впервые доставили вахтовиков на месторождение по новой схеме
5193

16 апреля из Надыма на Бованенковское месторождение прибыли работники «Газпром добычи Надым», для которых впервые на Ямале была применена новая схема доставки на вахту.

Как уточнили в пресс-службе компании, с начала апреля в течение двух недель они в режиме полной изоляции располагались в одном из общежитий предприятия. Все это время с ними находился медик. Тестирование на коронавирус показало отрицательный результат. Транспорт, на котором вахтовики добирались до аэропорта, а также вертолеты, были дезинфицированы.

«Все участники процесса доставки персонала, включая самих работников, обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. Эти меры позволяют минимизировать возможность контакта с вирусом во время транспортировки до месторождения. Режим контролируемой двухнедельной изоляции сейчас проходят еще 192 человека. Все они работают методом внутрирегиональной вахты и подписали добровольное согласие на изоляцию», - говорится в сообщении.

Всего же подготовленные под прием вахтовиков пункты временного пребывания на базе общежитий и гостиницы компании рассчитаны на 271 место.

Напомним, 15 апреля губернатор округа Дмитрий Артюхов в своем видеообращении заявил, что все заезжающие на вахтовики должны пройти 14-дневную изоляцию, тестирование на CIVID-19 и только потом приступать к работе.

Фото: gazprom.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика