На Ямале чиновников подозревают в растрате 300 миллионов рублей

На Ямале чиновников подозревают в растрате 300 миллионов рублей

В результате прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями на 300 миллионов рублей в администрации Шурышкарского района.

По версии следствия, должностные лица из числа руководства муниципального образования и МУП «СпецТрансСервис» в период с 2017 по 2019 год из корыстных побуждений перенаправляли бюджетные средства, выделяемые на содержание дорожного хозяйства, развитие жилищно-коммунального комплекса и транспортной инфраструктуры, в коммерческие организации, которые не могли выполнить необходимые работы, поскольку даже не имели производственных мощностей.

Как рассказали в окружном Следкоме, в результате бюджету района был причинен ущерб на сумму более 300 миллионов рублей. А также унитарное предприятие лишилось возможности не только развиваться, но и работать, что привело организацию к кризису.

Расследование уголовного дела находится на контроле окружной прокуратуры.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика