На Ямале внедряют новые технологии раннего выявления проблемных семей

Действовать на опережение решили окружные специалисты по делам несовершеннолетних. На Ямале внедряют новые технологии раннего выявления проблемных семей.

В сложную ситуацию может попасть абсолютно каждый – потерять работу, например, развестись и испытывать депрессию. Не все могут самостоятельно справиться с проблемой. И вот протянуть удочку в такой ситуации - как раз задача разработчиков новой методики. Пока к проекту подключились в Салехарде, Ноябрьске и Муравленко.

По итогам прошлого года в Ноябрьске, например, было 34 обращения, и только в одном случае установлено, что семья находится в социально опасном положении. В остальных случаях родителям попытались помочь встать на ноги.

«Пока у нас три муниципалитета. Очень хочет пройти эту технологию Лабытнанги. Скорее всего, в следующем году будем делать апробацию в МО город Лабытнанги», - говорит Марина Пиляк, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите из прав ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика