На Ямале вахтовики, до смерти избившие коллегу, отправятся в колонию строгого режима

В Приуральском районе двое рабочих признаны виновными в убийстве

На Ямале вахтовики, до смерти избившие коллегу, отправятся в колонию строгого режима

На Ямале вынесли приговор двум вахтовикам, до смерти избившим коллегу. Мужчины отправятся отбывать наказание в колонию строгого режима.

Как сообщили в пресс-службе окружного следственного комитета одному из мужчин назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. Второму осужденному, имеющему на момент совершения преступления неотбытое наказание, суд назначил 15 лет лишения свободы.

Напомним, трагедия случилась 5 июля этого года в вахтовом поселке Приуральского района. В жилом вагончике обнаружили тело мужчины с признаками насильственной смерти.

Как установило следствие и суд, накануне происшествия, ночью трое рабочих распивали спиртные напитки. В ходе застолья возник конфликт, и 52-летний рабочий начал избивать 38-летнего коллегу. К избиению присоединился третий мужчина.

Вместе злоумышленники нанесли множественные удары в область головы потерпевшего. Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, от которой через непродолжительное время скончался.

В тот же день оба подозреваемых были задержаны.

«Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих мужчин, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», - сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

Читайте также: Кровавое застолье: на Ямале мужчина едва не зарезал квартиранта

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика