На Ямале в самом разгаре сезон осенней охоты

В самом разгаре сезон осенней охоты. Пострелять можно уже не только по птицам, но и по зайцам. Промажешь в зайца – можно купить мишень побольше, например, лося. На очереди открытие сезона соболей, он стартует 15 октября. Все это время человек с ружьем может свободно находиться в общедоступных охотугодьях. Главное условие –делать все по закону. И при встрече с инспекторами охраны биоресурсов добровольно предъявлять охотничий билет, разрешение на ношение оружия и лицензии на отстрел. «Рейды направлены у нас на охрану животного мира, на охрану водных биологических ресурсов и среды их обитания. За последнюю неделю проведено по округу 36 рейдовых мероприятий, в ходе которых было выявлено 45 нарушений административного законодательства в сфере охоты», - сказал Сергей Шнайдер, заместитель директора по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов, ГКУ «Служба биоресурсов ЯНАО».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика