На Ямале в период пандемии родители будут оплачивать детсад только за дни посещения

На Ямале в период пандемии родители будут оплачивать детсад только за дни посещения

На Ямале плата за детские сады будет взиматься только за дни посещения. Такая мера введена правительством Ямала на период пандемии и закреплена в изменениях к постановлению губернатора «О введении режима повышенной готовности».

Поводом к нововведению стали обращения родителей, которые переведены на дистанционную работу или находятся на больничном, а также самостоятельно решили исключить лишние контакты своей семьи, чтобы не заразиться.

«Родители могут принять решение не водить ребенка в сад. Взимание родительской платы за посещение воспитанниками детских садов будет только за дни фактического посещения», - сообщила директор департамента образования Марина Кравец.

Читайте также: Правительство ЯНАО рассказало об особенностях работы детских садов округа с 1 сентября

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика