На Ямале усилили поддержку бизнеса в условиях санкций

Подробности - на vesti-yamal.ru

На Ямале утвержден перечень мер поддержки малого и среднего бизнеса на 2022-й. В этом году они переформатированы с учетом ситуации, чтобы создать для предпринимателей наиболее выгодные условия. Так, увеличен процент софинансирования расходов на приобретение или лизинг оборудования. Если раньше бизнесмен мог получить 20% от затрат, то теперь - 50% (но не более 1 000 000).

При покупке франшизы в сфере услуг, общепита и торговли предпринимателю будет возмещаться 90% от стоимости паушального взноса (в пределах 500 000 рублей). По направлению приоритетных франшиз максимальная сумма компенсации составит 3 000 000 рублей. В этом случае возмещению дополнительно подлежит уплата роялти, приобретение спецоборудования, а также расходы на обучение персонала.

Кроме того, бизнесмены смогут получить компенсацию расходов на подключение к инженерным сетям. Она составляет 50% от планируемых затрат (до 3 000 000 рублей).

Помимо стандартных мер поддержки, в марте для предпринимателей округа был введен пакет антикризисных мер.

Читайте также: Президент подписал указ о мерах по обеспечению социально-экономической стабильности

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика