На Ямале ученые, возможно, нашли мумию ребенка. Смотрите эксклюзивное видео!

Очередная археологическая экспедиция на средневековый некрополь, расположенный в 50 километрах от Салехарда, ознаменовалась исключительной находкой. Ученые нашли берестяной кокон, в который плотно укутаны останки человека.

 

Такие погребения называют нетронутыми, ведь большинство захоронений разорены. Аккуратно объект извлекли из глубокого раскопа. В операции участвовали 8 человек. Берестяной кокон плотно укутали в полиэтилен, чтобы создать безвакуумную среду и не дать ему рассыпаться. И по воде переправили в Салехард. Утверждать сейчас, что найдена еще одна мумия, пока рано. Есть только вероятность, не более того,- осторожничают ученые. 

Полный видеоматериал вы можете посмотреть здесь

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика