На Ямале свернут 265 коек для лечения коронавируса

С 14 декабря в больницах и госпиталях округа сворачивается 265 коек для лечения больных коронавирусом в связи с тем, что эпидемический процесс приобрёл тенденцию к стабилизации. Это отражается и на загруженности коечного фонда.

Так, в Салехардской ОКБ сокращено 20 коек, расположенных на базе обсерватора, в Ноябрьском СПИД-Центре – 10, в Муравленковской городской больнице – 20 коек, в Новоуренгойской ЦГБ – 80, из них 50 расположены в госпитале на площадях предприятия «Арктикгаз». На этой неделе будут сокращены 35 коек в Надымской ЦРБ, в Лабытнангской больнице – 40, в Губкинской – 15 и в Аксарковской ЦРБ – 45.

«В последнее время мы наблюдаем уменьшение числа нуждающихся в госпитализации пациентов с COVID-19 и освобождение коечного фонда. Медицинский персонал, задействованный в оказании помощи пациентам с коронавирусом, постепенно возвращается к оказанию плановой помощи, в которой так нуждаются пациенты», – сказала заместитель директора окружного департамента здравоохранения Мария Захарова.

Директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков пояснил, что освободившиеся койки будут зарезервированы. В случае необходимости их и дальше будут использовать для лечения больных коронавирусом.

Департамент здравоохранения проводит ежедневный мониторинг для сохранения свободного коечного фонда на уровне не менее 20%. Сейчас в округе занято 1178 коек. Резерв сохраняется на уровне 35%.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика