На Ямале сумма пособия по безработице стала выше

На Ямале сумма пособия по безработице стала выше
1030

Правительство РФ утвердило новый размер максимальной величины пособия по безработице. На Ямале с учетом районного коэффициента с 30 марта он составит 18 195 рублей. Напомним, ранее он составлял 12 тысяч рублей в месяц.

Получателям пособия, у которых была максимальная выплата, будет произведен перерасчет. Эти ямальцы в апреле получат увеличенную сумму, сообщили в отделе информации департамента занятости населения ЯНАО.

Отметим, максимальный размер получают северяне, уволенные по любым основаниям в течение года до наступления безработицы, если они в этот период состояли в трудовых отношениях не менее 26 недель. 

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика