На Ямале сохранили льготный проезд на пароме Салехард – Приобье

Вопрос рассмотрели на заседании окружного Заксобрания

Сегодня, 22 апреля, на очередном заседании ямальские парламентарии приняли закон о сохранении льготного проезда к месту отпуска и обратно на пароме по маршруту «Приобье – Салехард - Приобье».

Напомним, ранее было объявлено, что в связи с открытием круглогодичного проезда перестает действовать региональный закон о возмещении расходов за провоз машины на жд-платформе и пароме. Для многих, кто уже оплатил транспортировку личного авто водным транспортом, новость стала неожиданностью. А именно для работников бюджетной сферы, проживающих в Салехарде, Приуральском и Шурышкарском районах.

После широкого общественного резонанса, к решению вопроса подключились законодатели.

«Перед нами стояла задача до начала отпускного сезона скорректировать действующее законодательство. Мы создали рабочую группу и приступили к разработке изменений в региональный закон, концепцию которого мы обсуждали с земляками. Важно было услышать мнение каждого ямальца и сохранить социальную поддержку в наиболее востребованном для населения виде», – пояснил Сергей Ямкин.

Читайте также: Ямальские законодатели подключились к решению вопроса о компенсации проезда на пароме

Фото: Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика