На Ямале снижаются цены на овощи

На Ямале снижаются цены на овощи

Средние розничные цены на овощи на Ямале переживают сезонное снижение, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО со ссылкой на данные окружного департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия.

Картофель подешевел на полтора рубля за последнюю неделю и почти на пять рублей за месяц. Дороже всего он сегодня обходится жителям Приуральского района – в среднем 55 рублей за кг, самый дешёвый он в Ноябрьске – 33 рубля.

Капуста белокочанная за неделю подешевела на два рубля, за месяц снижение составило 12 рублей. В Приуральском районе она стоит в среднем 63 рубля, что опять же самый высокий показатель в округе, минимальная цена капусты установлена в Губкинском – 25 рублей за кг.

Репчатый лук за неделю подешевел на два с лишним рубля и дороже всего стоит сегодня в Надымском районе – 62 рубля за килограмм, а вот самый доступный лук в Надыме – 42 рубля. Морковь за неделю «сбросила» три рубля и дороже всего стоит в городе Лабытнанги – 64 рубля, минимальная цена – в Новом Уренгое – 45 рублей за кило.

Ценовой диапазон прочих продуктов из списка первой необходимости варьируется. Говядина подорожала на восемь рублей за неделю, сливочное масло – на четыре рубля. А вот крупы отметились небольшим снижением – гречка за неделю потеряла рубль в цене, зато с начала года – минус 13 с половиной рублей.

Специалисты департамента напоминают: цены на продовольственные товары в округе находятся в прямой зависимости от оптово-отпускных цен производителей товаров других регионов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика