На Ямале несколько сотен рыб погибают на реке ВИДЕО

По данному факту будет проведена проверка

Сегодня в одном из мессенджеров появилось видео с погибающей рыбой на льду. Место, где был зафиксирован возможный замор, находится недалеко от села Катравож.

«Предположительно рыба попала в западню - на перешейке вода ушла, а подо льдом мелко», – прокомментировал автор видео.

По его словам, на ледовом панцире находилось от 300 до 350 особей рыбы различных видов. Как сообщили нашему корреспонденту в отделе Госконтроля по ЯНАО НТУ Росрыболовства, по данному факту будет проведена проверка.

«По данному факту будет проводиться проверка. Будет установлено: это либо природный фактор, либо человеческий. На данном этапе в округе наблюдаются заморные явления. Рыбе не хватает кислорода, она идет к лункам и может остаться на льду. А также может быть человеческий фактор, который заключается в том, что рыбу выбросили на лед», – прокомментировал Дмитрий Азарёнок, старший государственный инспектор отдела Госконтроля по ЯНАО НТУ Росрыболовства.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика