Как протекает болезнь у зараженных коронавирусом рожениц на Ямале и что грозит малышу

Как протекает болезнь у зараженных коронавирусом рожениц  на Ямале и что грозит малышу
1609

Накануне глава Нового Уренгоя Иван Костогриз в своем обращении к жителям города объявил, что диагноз коронавирус подтвердился у нескольких беременных женщин. 

Как оказалось, этот случай не единичный. Подобная ситуация зафиксирована и в Ноябрьске. Там женщина родила без осложнений. Ребенок родился здоровым.

Что касается окружной столицы, то пока отсутствуют случаи заболевания COVID-19 при беременности. Но, если подобное подтвердится, то лечение будет проходить под контролем специалистов перинатального центра в инфекционном отделении.

По последним данным, будущие мамы легче переносят опасную инфекцию, их иммунитет сам справляется с вирусом. Пока на Ямале не зафиксировано ни одного случая тяжелой формы болезни у рожениц. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика