На Ямале пьяный водитель около 300 километров проехал с 5-летним сыном

Мужчина пояснил, что вечером выпил со знакомыми, а после отправился в дальнюю поездку

На Ямале пьяный водитель около 300 километров проехал с 5-летним сыном

Пьяный водитель на иномарке ехал по ночному Салехарду с 5-летним сыном. Мужчину задержали автоинспекторы, сообщают в пресс-службе ОМВД России по ЯНАО.

Инцидент произошел 22 февраля. Сотрудники ГИБДД остановили «Nissan», за рулем которого был мужчина с признаками алкогольного опьянения, а на пассажирском сидении при этом находился маленький мальчик.

«Состояние автомобилиста, перевозившего в автомобиле ребенка, обескуражило полицейских. Они провели его освидетельствование на алкоголь, которое показало наличие 0,8 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха», - рассказали в ОМВД России по ЯНАО.

Читайте также: «Доездился»: в Салехарде опасный дрифтер на белом «Porsche» попал под «уголовку»

До того, как полицейские остановили машину, мужчина проехал за рулем более трехсот километров, преодолев зимник. Он пояснил, что вечером выпил со знакомыми, а после отправился в дальнюю поездку.

Водитель привлекли к административной ответственности, а ребенок был передан матери. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением прав от полутора до двух лет.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика