На Ямале прошли торжественные мероприятия в День неизвестного солдата

В России впервые отмечают День неизвестного солдата. Новый государственный праздник принят Госдумой совсем недавно, 24 октября.
Он посвящается всем безымянным героям России. 3-е декабря выбрано не случайно. Именно в этот день 1966 года прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы у Ленинградского шоссе в Александровский сад у стен московского Кремля. Сегодня во всех городах страны организованы торжественные мероприятия. К сожалению, на Ямале большинство из них отменили из-за сильных морозов. Но зима помешала не всем. В Шурышкарском районе подвиг неизвестного солдата почтили минутой молчания. А в Салехарде сотрудники комплекса Шемановского, прочитали учащимся колледжей лекцию о первой мировой. Им рассказали о легендарной крепости Осовец и ее забытом часовом. Верный присяге, солдат простоял на посту девять лет. Имя его история так и не сохранила.
«Каждый прожитый день это чья-то история. И отмечание Дня независимого солдата для России это немаловажное мероприятие. Поскольку, Россия одна из стран, которая может гордится своими солдатами, которые совершали немало подвигов», - сказал старший научный сотрудник отдела новой и новейшей истории МВК им. Шемановского Герман Бардин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика